Klassischen Linzer Augen




Zutaten für 30 Portionen


400 g Butter
2 Stk Eier
100 g Marmelade zum Bestreichen
600 g Mehl
1 Prise Schale einer Zitrone
200 g Staubzucker
2 EL Vanillezucker


Zubereitung


Staubzucker, Butter, Mehl, Eier, Vanillezucker und Zitronenschale rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Dann den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Kekse mit Löcher und einen Boden ohne Löcher ausstechen.
Bei 180°C ca. 10 min backen. Danach Kekse mit Marmelade bestreichen und jeweils einen Teil ohne Loch und mit Loch zusammensetzen.

Tipps zum Rezept

Man kann die Kekse nach Wunsch mit einem oder mit drei Löcher ausstechen.

Je nach Verwendung der Ausstechform werden die Kekse mit Stern oder mit schönem Rand verziert.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen