Rotweinkuchen



Zutaten


Für den Teig:
4 Ei(er)
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Margarine
2 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
1 TL Rum oder Rumaroma
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
125 ml Rotwein
150 g Schokoladenraspel

Zum Verzieren:
Puderzucker oder Schokoglasur


Zubereitung


Die Eier schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker dazu geben und weiter schaumig schlagen. Dann die Margarine dazu geben und weiter zu einer glatten Masse schlagen. Die restlichen Zutaten nach und nach dazu geben und den Teig in eine große Kastenform füllen. 

Bei 180°C 40 - 50 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen richtig durchgebacken ist.

Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur bestreichen.

Ein paar Tage haltbar!

chefkoch.de

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