Schnelle Sachertorte



Zutaten für 10 Portionen


1 Pk Backpulver
9 Stk Eier
220 g Kochschokolade (geschmolzen)
220 g Kristallzucker
220 g Marillenmarmelade
220 g Mehl
220 g Öl

Zutaten für die Glasur
150 g Butter
150 g Kochschokolade


Zubereitung


Für die schnelle Sachertorte Eier mit Zucker schaumig rühren, bis die Masse sehr hell ist. Langsam das Öl und die Schokolade hinzufügen und weiter rühren.
Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und in die gerührte Masse unterheben.
Bei 170° ca. 1 Stunde backen, auskühlen lassen, in der Mitte durchschneiden, mit Marillenmarmelade füllen und rundherum bestreichen.
Mit der Schokoladenglasur überziehen, etwas abkühlen lassen und schon ist die schnelle Sachertorte fertig.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen