Nudelsalat auf italienisch



Zutaten


250 g Penne oder andere Nudeln
200 g Mozzarella
100 g Tomate(n), getrocknet
150 g Parmaschinken
50 g         Pinienkerne
1 Zehe/n Knoblauch
Salz und  Pfeffer
70 ml Olivenöl, extra virgine
3 EL Balsamico, weiß oder dunkel, je nach Geschmack
1 TL Pesto
1 TL Senf
1 TL Honig
Parmesan, frisch gerieben
Rucola


Zubereitung


Die Nudeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Pinienkerne in der Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett leicht anbräunen. Rucola gut waschen, trocken schleudern und etwas kleiner schneiden. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und wie den Mozzarella und den Parmaschinken klein schneiden.
Alles in eine große Schüssel geben, salzen und pfeffern.
Öl, Essig, klein gehackte oder gepresste Knoblauchzehe, Pesto, Senf und Honig miteinander vermischen und kurz vor dem Essen über den Salat geben.
Alles noch einmal gut durchmischen und mit dem Parmesan garnieren.

Quelle: chefkoch.de

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