Piña Colada-Torte



Zutaten


1 Dose/n Ananas in Ringen
275 g Butter, weich
175 g Zucker
3 Ei(er)
1/2 Flasche Rumaroma
200 g Mehl
1/2 Pkt. Backpulver
2 EL Milch (für den Teig)
300 ml Milch (für den Pudding)
1 EL Kakaopulver
1 Pkt. Puddingpulver, Vanillpuddingpulver, für 500ml Milch
125 ml Likör, Kokosnusslikör(Batida de Coco)
150 g Kuvertüre
1 Cocktailfrüchte, Cocktailkirsche(Dekor)
Kokosraspel (Dekor!)
Minze - Blättchen


Zubereitung


Ananas bis auf einen Ring in kleine Stücke schneiden. 125 g Butter geschmeidig rühren. 125 g Zucker zufügen und beides cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Rumaroma zufügen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren, dabei 2 EL Milch zufügen. Hälfte Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser)füllen. Kakao unter den übrigen Teig rühren, auf dem hellen Teig verteilen. Ananasstücke darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175°, Umluft: 150°) ca. 40 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

Puddingpulver, Likör und 50 g Zucker verrühren. 300 ml Milch aufkochen. Puddingpulvermischung einrühren und aufkochen. Fertigen Pudding auskühlen lassen. 150 g Butter cremig schlagen. Pudding esslöffelweise unter die Butter rühren. Auf den Kuchen streichen. Ca. 2 Stunden kühlen.

Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Lauwarme Kuvertüre auf der Buttercreme verstreichen. Mit einem Tortenkamm oder einer Gabel wellenartig verzieren. Fest werden lassen.
Kurz vor dem Servieren mit dem übrigen Ananasring, Cocktailkirsche, Kokosraspel und Minzblättchen dekorieren.

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