Kartoffel - Wedges



Zutaten


800 g Kartoffel(n), festkochend, gerne größere
2 EL Öl, (gerne Olivenöl)
2 TL Salz


Zubereitung


Ofen vorheizen. Umluft: 200°C.
Kartoffeln sehr gründlich waschen und sauber schrubben. Anschließend gut abtrocknen. Kartoffeln einmal der Länge nach durchschneiden und die Hälften dann in dicke Scheiben schneiden.
In einer Schüssel das Öl mit dem Salz verrühren, Kartoffeln zugeben und gut durchmischen.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min garen.
Dazu passt hervorragend eine sour cream, ein Quark-Dip oder Tzatziki.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/339611117809103/Kartoffel-Wedges-selbst-gemacht.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen