Einfache Waffeln



Zutaten für 4 Portionen


0.5 Pk Backpulver
3 Stk Eier
250 g Mehl
150 ml Milch
1 Prise Salz
0.5 EL Speisestärke
1 Pk Vanillezucker
125 g zerlassene Margarine
150 g Zucker


Zubereitung


Für dieses einfache Waffelrezept wird zuerst das Waffeleisen vorgeheizt.
In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
Die Eier in einer anderen Schüssel mit dem Mixer schön schaumig schlagen und nach und nach die weiteren Zutaten wie Zucker, Milch, Vanillezucker, Mehl-, Backpulvergemisch und eine Prise Salz einrühren.
Die Magarine oder Butter zerlassen und in den Waffelteig geben - nochmal alles gut durchrühren.
Nun das heiße Waffeleisen mit Öl oder Butter einfetten - am besten eignet sich dazu ein Pinsel.
Jetzt kann der Teig mit Hilfe eines Suppenschöpfers in das Waffeleisen eingefüllt und köstliche, goldgelbe Waffeln gebacken werden.
Die fertigen noch warmen Waffeln mit Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers und einer Erdbeersauce servieren.


Tipps zum Rezept

Vorsichtig das Waffeleisen mit dem Teig bedecken, wenn zuviel vom Teig genommen wird quillt der ganze Teig aus dem Waffeleisen heraus.

Wichtig: Dieser Teig ist eher flaumig, wie ein Bisquit - nicht knackig wie feste Waffeln.

Quelle: gutekueche.at

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen