Zutaten
0.5 Pk Backpulver
250 g Butter
4 Stk Eier
1.5 kg Erdbeeren
125 g Maizena
5 EL Marmelade (Erdbeer)
120 g Mehl
5 EL Staubzucker
2 Pk Tortenguss weiß
80 g zarte Haferflocken
1 Schuss Zitronensaft
1 Stk Zitronenschale
220 g Zucker
Zubereitung
Die weiche Butter mit Zucker, Eier und Zitronenschale schaumig rühren.
Mehl vermischt mit Backpulver, Haferflocken und Maizena unterrühren.
Auf gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 180° ca 20 Minuten backen.
Nach dem Erkaltet den Kuchenteig mit Marmelade bestreichen und die geschnittenen Erdbeeren drauf verteilen.
Tortenguss zubereiten, Zitronensaft und Staubzucker dazugeben und über die Erdbeeren gießen.
Tipps zum Rezept
Mit Schlagobers servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen