Tiramisu ohne Ei



Zutaten für 4 Portionen


70 ml Amaretto
40 Stk Biskotten (ohne Ei Grundrezept)
250 ml Espresso
3 EL Kakao zum Bestäuben
250 g Mascarpone
200 g Schlagobers
250 g Topfen
1 Pk Vanillin-Zucker
1 EL Zironensaft
4 EL Zucker


Zubereitung


Für das Tiramisu ohne Ei zuerst Mascarpone, Topfen, Zucker, Zitronensaft und den Vanillin-Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren. Danach den steif geschlagenen Schlagobers in die Mascarpone-Masse unterheben.
Den Amaretto mit dem Espresso in einer Schüssel vermischen, die Biskotten ohne Ei - Grundrezept darin eintauchen/tränken und dann damit den Boden einer beliebigen Backform auslegen.
Die Hälfte der zuvor angerichteten Creme auf die Biskotten in der Backform streichen und dann die restlichen in der Espressomischung getränkten Biskotten darauf schichten.
Zum Schluss die restliche Mascarpone-Masse über die Biskotten in der Backform verteilen/streichen.
Das fertige Tiramisu für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Tipps zum Rezept
Anstelle der Eier kann man das Tiramisu auch mit Joghurt oder Quimiq machen.

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