Zutaten
Für den Mürbeteig:
250 g Mehl, universal
125 g Butter
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)
80 g Zucker
Für die Füllung:
500 g Sahnequark
11 EL Zucker
2 Eiweiß
140 g saure Sahne, 14 oder 16 % Fettgehalt
60 g Pudding, (Himbeerpudding)
80 g Butter
Für den zweiten Teig:
3 Ei(er), getrennt
1/2 TL Backpulver
75 g Mehl, universal
45 g Walnüsse
1 1/2 TL Kakaopulver
1 1/2 TL Öl
90 g Zucker
Zubereitung
Aus dem ersten 6 Zutaten einen Mürbeteig herstellen und kühlen.
Die Butter mit dem abgetropften Quark, der sauren Sahne und 9 EL Zucker schaumig schlagen, das mit 2 EL Zucker steif geschlagene Eiweiß dazugeben und zuletzt den Himbeerpudding untermischen.
Für den zweiten Teig, den Nussbiskuit, die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen, alle andere Zutaten nacheinander darunter ziehen.
Ein kleines Backblech (20 x 30 cm) mit Backpapier auskleiden. Den Mürbeteig auswellen, hineinlegen und 3 Zentimeter Rand hochziehen. Die Füllung darauf streichen und den Kuchen 15-17 Minuten bei 180°C vorbacken.
Danach den Nussbiskuit darauf streichen und weitere ca. 30 Minuten backen. Die letzten 10 Minuten die Temperatur auf 170°C herunterschalten.
Ich habe den Quark mit den Klümpchen genommen, wenn man dünnen Quark nimmt, empfehle ich, den Mürbeteig ohne Quarkfüllung 5 Minuten vorzubacken.
Quelle: chefkoch.de
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