Zutaten für 12 Stücke:
5 Eier (Größe M)
200 g Zucker
200 g gemahlene Mandeln
3 EL Kakaopulver
1/2 TL Backpulver
500 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
150–175 ml Eierlikör
2 EL Zartbitter-Schokoraspel
Backpapier
Kakao und Mandeln unter den dick-cremigen Teig heben
Schritt 1:
Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5–8 Minuten dick-cremig aufschlagen. Mandeln, 2 EL Kakao und Backpulver mischen, zur Eimasse geben und unterheben.
Teig für den Tortenboden in die Springform füllen
Schritt 2:
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitteig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–35 Minuten backen.
Geschlagene Sahne locker auf dem Tortenboden verstreichen
Schritt 3:
Boden vom Springformrand lösen. Auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Sahne auf den Boden geben, locker verstreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Den Eierlikör großzügig auf der Schlagsahne verteilen
Eierlikörtorte - Schritt 4:
Eierlikör auf der Sahne verteilen. Den Rand der Eierlikörtorte mit Schokoraspel bestreuen, mit 1 EL Kakao bestäuben und servieren.
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