Zutaten
Für den Teig:
150 g Butter
100 g Zucker
1 Ei(er)
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
Für die Streusel:
75 Butter
125 Mehl
75 Zucker
Für die Füllung:
750 ml Milch
150 g Zucker
2 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
3 EL Grieß
500 g Quark
2 Pck. Vanillinzucker
Zubereitung
Aus Butter, Zucker, Ei, Mehl und Backpulver einen Knetteig herstellen und 30 Minuten kühl stellen.
Butter für die Streusel schmelzen und abkühlen lassen. Zucker und Mehl hinzufügen und Streusel herstellen. Beiseite stellen.
Den Teig in eine gefettete Springform geben, einen Rand 2,5 Zentimeter hoch andrücken.
Die Milch mit dem Zucker aufkochen lassen und den Pudding herstellen. Den Grieß hinzufügen und wieder aufkochen lassen. In den noch heißen Pudding Quark und Vanillinzucker mischen und die Füllung auf den Teig geben, glatt streichen und mit den Streuseln bestreuen.
In vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1 Stunde backen.
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