Obst Quark Torte



Zutaten


500 g Quark, Magerstufe
250 g Quark, 20% Fett
250 g Quark, 40% Fett
200 g Zucker
2 Ei(er)
50 g Speisestärke
50 g Margarine
50 g Zucker
4 Ei(er)
400 g Pudding (Vanillepudding), aus dem Becher
1 Pck. Saucenpulver (Vanillesauce)
1 kl. Dose/n Mandarine(n)
2 Kiwi(s), in Scheiben geschnitten
1 Pck. Tortenguss, klar
Fett für die Form


Zubereitung


Die Torte besteht aus drei Schichten: Dem Quarkboden, einer Eier-Pudding-Masse und dem Obst.

Für den Quarkboden den Quark mit 200 g Zucker, 2 Eiern und 50 g Speisestärke verrühren und die Masse in eine gefettete Springform füllen.

Für die Eier-Pudding-Masse die 4 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 50 g Zucker mit 50 g Margarine schaumig rühren. Eigelb dazu geben und verrühren. Vanillepudding und Soßenpulver unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Die Masse auf den Quarkboden geben.

Den Kuchen auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C eine Stunde backen (Am Besten abends und den Kuchen über Nacht im Ofen auskühlen lassen.).

Die Torte mit dem Obst belegen und mit Tortenguss überziehen.

chefkoch.de

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen