Zutaten
200 ml Milch
2 Eigelb
1 EL Mehl, gehäuft (oder Stärke)
30 g Zucker, braunen
1 Vanilleschote(n)
etwas Zucker, (damit sich auf dem fertigen Pudding keine Haut bildet)
9 Erdbeeren
60 g Schokolade, gerieben, (Sorte: Kaffee-Sahne)
1 Becher Schokoglasur, Fertigprodukt
Zubereitung
Schokoladenstücke für 30 Minuten in den TK legen. 3 kleine Gläschen bereitstellen.
Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Vanilleschote halbieren, auskratzen - Schote und Mark in die Milch geben, aufkochen lassen, Hitze reduzieren.
Eier trennen - Eigelb mit Zucker, Mehl und einigen EL von der Milch verrühren - langsam in die köchelnde Milch einrühren.
Solange Rühren, bis die Puddingmasse die richtige Konsistenz hat - Vanilleschote rausnehmen, Pudding abkühlen, Zucker über die Oberfläche streuen.
Den Becher Glasur in eine Plastikschüssel stellen, Wasser dazu - in der Mikrowelle für 5 Minuten bei 800 Watt schmelzen lassen. Gekühlte Schokoladenstücke über einer Schale mit einer Küchenreibe fein reiben.
6 Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
In die Gläschen erst Schokoraspeln, Erdbeerscheiben, Pudding, und wieder Erdbeeren füllen - noch mal Raspeln, Erdbeerscheiben, Pudding. Die oberste Schicht final mit Raspeln überstreuen.
Die restlichen 3 Erdbeeren zu zwei Drittel in die Schokoglasur tauchen - in der Hand etwas trocknen, dann auf Küchenkrepp aushärten lassen.
Schoko-Erdbeeren auf dem Pudding platzieren - fertig.
Quelle: chefkoch.de
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