Zutaten
1 kg Schwarzwurzeln
Salz
2 EL Essig
3 EL Butter
3 EL Mehl
500 ml Milch
1 Zwiebel
1 Loorbeerblatt
3 EL Sahne
2 Nelken
Pfeffer g
emahlene Muskatnuss
Zubereitung
1.Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Sofort in kochendes Salzwasser mit Essig geben und in etwa 15 Minuten garen. Schwarzwurzeln abgießen und abtropfen lassen. Warm stellen.
2.Für die Sauce die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl hineingeben und unter Rühren anschwitzen. Mit der Milch auffüllen und zu einer Sauce rühren. Es dürfen keine Klümpchen entstehen.
3.Die Zwiebel schälen und mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. Die Zwiebel in die Sauce geben und 15 Minuten darin köcheln. Dann herausnehmen. Die Sauce mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4.Die Schwarzwurzeln mit der Bechamelsauce servieren.
5.Dazu Salzkartoffeln reichen.
Quelle: www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/rezepte/id_75621364/schwarzwurzelgemuese-mit-bechamelsauce.html
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