Joghurt Kokos Schnitten mit Walnuss Buttercreme und Pfefferminzschokoguss



Zutaten


Für den Teig:
300 g Zucker
300 g Mehl
200 g Butter, weich
1/2 Pck. Backpulver
1 Becher Joghurt
4 Ei(er)
50 g Kokosraspel

Für die Creme:
150 g Butter, weich
50 g         Puderzucker
200 g Pudding (Schokoladen-)
1 Handvoll Walnüsse, zerkleinert

Für den Guss:
1/2 Tafel Schokolade (Pfefferminzcreme-)
1 Schuss Kondensmilch, oder Sahne


Zubereitung


Den Backofen auf 180°C vorheizen (Gas Stufe 3).

Teig:
Zucker und Butter schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren. Den sehr flüssigen Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und ungefährt 20-25 Minuten backen.

Buttercreme:
In der Zwischenzeit die weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen, dann den Schokopudding unterschlagen und die gehackten Walnüsse untermengen, kalt stellen.

Den ausgekühlten Kuchen halbieren und auf eine Hälfte die Buttercreme streichen. Mit der anderen Kuchenhälfte bedecken.

Die Kondensmilch mit der zerbröselten Minzschokolade in einem kleinen Topf unter stetem Rühren, erhitzen bis sie sich restlos aufgelöst hat. Auch die Pfefferminzcreme löst sich dabei gut auf. Dann abgekühlt über dem Kuchen verteilen. Nochmals gut kühlen und in Quadrate schneiden.

Quelle: chefkoch.de

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