Erdbeer Kokos Schnitten



Zutaten


125 g  Butter
1 Pck. (à 225 g)  Kokoszwieback
6 Blatt  Gelatine
500 g  Erdbeeren
400 g  Schlagsahne
600 g  Doppelrahmfrischkäse
1 Dose(n) (à 165 ml)  ungesüßte Kokosmilch
2 EL  weißer Rum
100 g  Zucker
2 Pck.  Vanillezucker
2-3 EL  Kokosraspel
1   großer Gefrierbeutel
Backpapier


Zubereitung


1.
Für den Boden Butter schmelzen. Zwieback grob zerbröckeln und in den Gefrierbeutel geben. Beutel ver­schließen, Zwieback mit der Teigrolle fein zerbröseln. Mit der Butter vermengen. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) am Boden mit Back­papier auslegen. Bröselmasse in die Form geben und mit den Händen zu einem festen Boden drücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 8 zum Ver­zieren fein würfeln. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Kokosmilch, Rum, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst ca. 4 EL Kokoscreme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Erst die Sahne, dann die Erdbeeren por­tionsweise unterheben.
3.
Bröselboden vorsichtig aus der Form und vom Backpapier lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Formrand darumsetzen. Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Mindestens 5 Stunden kalt stellen.
4.
Übrige Erdbeeren halbieren. Formrand entfernen. Torte mit ­Kokosraspeln bestreuen und in ca. 16 Stücke schneiden. Mit je 1 Erdbeerhälfte verzieren.

Quelle: www.lecker.de/erdbeer-kokos-schnitten-70926.html

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