Apfelkuchen mit Sahne Pudding Guss



Zutaten


Für den Boden:
125 g Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Ei(er)
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver

Für den Belag:
4 Äpfel (je nach Größe)

Für den Guss:
3 Becher Schlagsahne je 200 g
5 EL Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
Fett für die Form


Zubereitung


Für den Boden die ersten 6 Zutaten zu einem Teig kneten und in eine gefettete Springform drücken (mit Rand).

Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln und auf dem Kuchen verteilen.

Für den Guss die Schlagsahne mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und Vanillepuddingpulver verrühren. Alles einmal aufkochen lassen und heiß über die Äpfel gießen (ist recht flüssig). 

Den Kuchen ca. 70 bis 80 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen