Zutaten
500 g Mehl
100 g Zucker
250 ml Milch, lauwarm
Salz
80 g Butter
1 Pck. Hefe
2 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
Für die Streusel:
300 g Mehl
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
200 g Butter
Zimt
1 TL Honig
Mehl für die Arbeitsfläche
evtl. Fett für das Blech
Zubereitung
Die Zutaten für den Hefeteig in den BBA geben und das Teig-Programm wählen. Nach der Zeit (90 min.) entnehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf ein vorbereitetes Backblech geben und nochmals gehen lassen.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Pudding nach Packungsbeilage zubereiten, aber statt 1 l Milch nur 750 ml. Aus den übrigen Zutaten Streusel herstellen. Den Pudding gleichmäßig auf den Teig verteilen und die Streusel draufgeben.
Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn die Streusel langsam braun werden. Lecker schmeckt der Kuchen bestimmt auch mit Schokopudding.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen