Cupcake Grundrezept



Zutaten für 12 Portionen


1 TL Backpulver
50 g Butter (weich)
1 Stk Ei
200 g Mehl
120 ml Milch
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
160 g Zucker

Zutaten für die Creme
1 Pk Sahnesteif
250 ml Schlagobers
100 g Zucker


Zubereitung


Zucker mit Vanillezucker vermischen. Butter, Ei und das Zuckergemisch schaumig schlagen. Die Milch nach und nach einrühren. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben und zum Buttergemisch langsam einrühren.
Eine Muffinfom mit Butter ausstreichen oder Papier-Muffinförmchen rein setzen. Nun die Förmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen. Alles in die mittlere Schiene des Backofens schieben und 25-30 Min. bei 180°C backen. (Nadelprobe machen)
Für die Creme: Schalgobers schlagen, Zucker und Sahnesteif unterrühren. In einen Spritzsack füllen und die Creme auftragen.
Nun kann beliebig dekoriert werden, mit Schokoflocken, Kakao, Kokosflocken etc.

Tipps zum Rezept
Wer lieber Schokocupcakes mag, einfach Kakaopulver zum Mehl und dem Backpulver zufügen. Sollte die Creme färbig sein, einfach Lebensmittelfarbe zum Schlagobers zufügen.

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