Zutaten für 4 Portionen
1 kg Äpfel
2 Stk Vanilleschote (Mark ausgekratzt)
80 ml Wasser
2 Stk Zimtstangen
0.5 Stk Zitrone
2 EL Zucker
Zubereitung
Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Wasser (oder Apfelsaft) in einem Topf mit den Vanilleschoten (Mark und Schote), Zucker und Zimtstange zum Kochen bringen.
Die Äpfel in kleine Stücke schneiden, mit Zitrone beträufeln und 15 bis 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, danach die Vanilleschote und Zimtstange entfernen.
Anschließend mit einem Pürierstab zerkleinern und warm oder kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Das Mus in saubere Schraubgläser noch heiß einfüllen, anschließend Luftdicht verschließen. So hält es sich mehrere Tage.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen