Zutaten für 24 Portionen
0.5 Pk Backpulver
200 g Butter
3 Stk Eier
360 g Mehl
300 ml Milch
24 Stk Raffaellos
1 Pk Vanillezucker
240 g Zucker
Zutaten Für die Creme
140 g Butter (weich)
250 g Pudding (Vanille)
50 g Staubzucker
Zubereitung
Der Teig: Backrohr auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker gut verrühren. Die Eier trennen. Die Eidotter einzeln unterrühren und den Vanillezucker dazu. Eiklar in einer seperarten Schüssel zu Schnee schlagen.
In einer extra Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Nun abwechselnd die Mehlmischung, Eischnee und die Milch unter die Butter-Eier-Zuckermischung rühren, sodass eine homogene Masse entsteht. Dann die Muffinförmchen füllen und die Raffaellos mittig im Teig einpacken. Jetzt ab ins Backrohr ca. 20 Min. backen. Komplett auskühlen lassen!
Für die Creme: Den Pudding einfach nach Anleitung zubereiten und unbedingt auskühlen lassen (am besten gebt ihr eine Frischhaltefolie darüber und lässt es ca 4-5 Stunden stehen – Zimmertemperatur!!!).
Die Butter auch auf Zimmertemperatur erwärmen lassen (habe einfach beides gleich lange stehen lassen) So wenn alles die richtige Temperatur hat, Butter mit dem Mixer schaumig schlagen dann den Staubzucker dazu und wieder schlagen - nach und nach (Löffelweise) den Pudding dazu. Die Masse in einen Spritzsack füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen. Je nach Laune noch mit Streusel etc. verzieren.
Quelle: gutekueche.at
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