Zutaten für 4 Portionen
100 g Bröseltopfen
100 g Butter
300 g Cremetopfen
3 Stk Eier
60 g Rosinen
1 EL Rum
2 Stk Semmeln
1 Pk Strudelblätterteig (fertig oder selbst g
1 Pk Vanillezucker
160 g Zucker
Zubereitung
Als ersten Schritt macht man aus Butter, Zucker, Eigelb, einen Schuss Rum und Vanillezucker einen Abtrieb, die in Milch eingetunkten Semmeln ausdrücken und mit dem Topfen und den Rosinen dazugeben. Nun den Schnee unterheben.
Jetzt die Fülle auf den Blätterteig geben, vorsichtig einrollen, Teigränder einschlagen und mit einem versprudelten Ei gut bepinseln.
Als dritten Schritt 20 Minuten bei 160 °C backen, hochschalten auf 170 °C und ca 20 Minuten fertigbacken. Der Topfenstrudel kann warm oder kalt serviert werden.
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