Zutaten für 4 Portionen
50 g Butter
1 Stk Ei
150 g Mehl
1 TL Salz
500 g Säuerliche Äpfel
1 TL Zimt
50 g Zucker
Zubereitung
Schälen Sie die säuerlichen Äpfel und reiben Sie diese grob auf. Wenn Sie wollen können Sie diese auch kleinwürfelig schneiden.
Als zweiten Schritt geben Sie ein Ei und einen Teelöffel Salz dazu und mengen Sie die 150 Gramm Mehl dazu.
Nun entsteht eine Masse, aus der Sie kleine Knödel formen können.
Stellen Sie einen Topf mit Wasser auf, geben Sie in diesen ein wenig Salz hinein und warten Sie bis dieses kocht.
Wenn dieses kocht, können Sie die geformten Knödel in das Wasser geben und 10 Minuten darin ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Bei Belieben können die Apfelknödel mit heißer Butter übergossen werden. Noch leckerer sind sie, wenn man diese mit Zucker und Zimt bestreut. Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen