Zutaten für 6 Portionen
2 Stk Äpfel
2 EL Butter
3 Stk Eier
370 g Grieß
1 l Milch
1 Prise Salz
30 g Semmelbrösel
1 Prise Staubzucker
1 Prise Zitronenschalen
1 Prise Zucker
Zubereitung
Im ersten Schritt wird die Butter in einem Topf erhitzt. Die Milch wird hinzugefügt, mit einer Prise Salz, Zucker und einer Prise Zitronenschale verfeinert. Nun die Milch aufkochen lassen und dann den Grieß einfüllen. Solange umrühren, bis eine feste Masse entsteht.
Nun kann das Ei untergemischt werden und nochmal verrührt werden. Die Masse auskühlen lassen.
Währenddessen die Äpfel waschen, entkernen und fein raspeln. Die Äpfel dann mit den restlichen zwei Eiern zu der Teigmasse mischen und zu Knödel formen.
Die Knödel dann in einem Topf mit Salzwasser etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die Semmelbrösel werden in einer Pfanne mit etwas Butter und Zucker leicht angeröstet und die Knödel darin auf allen Seiten gewendet.
Bei Bedarf mit Staubzucker servieren!
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